• ¿Qué es UTP-Ridda2?
  • Políticas
  • ¿Cómo Depositar?
  • Estadísticas
Repositorio Institucional
de la Universidad Tecnológica de Panamá
    • English
    • español
  • English 
    • English
    • español
  • Login
View Item 
  •   UTP-Ridda2
  • Revistas Académicas UTP
  • Revista de Iniciación Científica
  • 2016, Vol. 2, Núm. 1: Revista de Iniciación Científica
  • View Item
  •   UTP-Ridda2
  • Revistas Académicas UTP
  • Revista de Iniciación Científica
  • 2016, Vol. 2, Núm. 1: Revista de Iniciación Científica
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

BUTTER PRODUCTION BASED ON CASHEWS

Elaboración de mantequilla a base de semilla de marañón

Thumbnail
Author
Bartuano, Liz Marie
Castulovich, Brayan
Franco, Jaruvy
González, Maricarmen
Correa, Jhonny
Metadata
Show full item record
Abstract
The cashew nut is the real fruit in the cashew. This fruit is rarely used but can be easily found in Panama. There aren´t many companies that are mass-producing these types of nuts, probably because of the lack of knowledge related to this nuts. This lack of key information has limited the potential to commercialize the fruit. The objective of this investigation is to confirm and show all of the properties it can offer; also, we hope the community can benefit from these data. Prior investigations have shown that it has a lot of antioxidants, vitamins, and a low amount of cholesterol. In this study, we did characterize the cashew nut considering its humidity, total carbohydrates, proteins, lipids, and our results showed that there was a good amount of each of these components, those allowing us to conclude it has excellent chemical and physical properties that can be perceived positively our newly developed cashew nut based butter.
 
La semilla de marañón es la verdadera fruta del marañón, poco usada pero fácil de encontrar en Panamá, son pocas las industrias que se encargan de utilizar masivamente este tipo de nueces. El poco consumo y uso entre sus habitantes puede ser por el desconocimiento que tienen sobre las propiedades benéficas que podría implicar el consumo de la misma, lo que limita sus capacidades y posibilidad de extenderse, por tanto con el objetivo de confirmar y dar a conocer sus beneficios se realizó esta investigación, para que la fruta pueda ser más aprovechada por la comunidad, pues se sabe por los antecedentes que es abundante en antioxidantes y vitaminas. Además, no tiene colesterol que son de beneficio para la salud del ser humano. En la metodología se realizaron pruebas de caracterización de la semilla de marañón como humedad, carbohidratos totales, proteínas, lípidos, obteniendo buenos niveles en los resultados de cada una de las pruebas, comprobando que la semilla de marañón tiene excelentes propiedades químicas y físicas, lo que se puede percibir positivamente en nuestra novedosa mantequilla de pepita de marañón.
 
URL
http://revistas.utp.ac.pa/index.php/ric/article/view/595
URI
http://ridda2.utp.ac.pa/handle/123456789/132
Collections
  • 2016, Vol. 2, Núm. 1: Revista de Iniciación Científica [8]
License
info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/

Browse

All of UTP-Ridda2Communities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

  • Enlaces de Interes

  • ¿Qué es UTP-Ridda2?
  • Políticas
  • ¿Cómo depositar?
  • Sitios Recomendados

  • Revistas UTP
  • Sistema de Información Científica
  • Universidad Tecnológica de Panamá
  • Redes Sociales

  • facebook.com/UTPrepositorio
  • @utprepositorio

Recolectado por:

El OAI de este repositorio: http://ridda2.utp.ac.pa/oai/
Repositorio Institucional de Documentos Digitales de Acceso Abierto de la Universidad de Tecnológica de Panamá.
Este repositorio utiliza la Licencia CC BY-NC-SA y funciona bajo DSpace.

Contact Us | Send Feedback
Universidad Tecnológica de Panamá

  • Enlaces de Interes

  • ¿Qué es UTP-Ridda2?
  • Políticas
  • ¿Cómo depositar?
  • Sitios Recomendados

  • Revistas UTP
  • Sistema de Información Científica
  • Universidad Tecnológica de Panamá
  • Redes Sociales

  • facebook.com/UTPrepositorio
  • @utprepositorio

Recolectado por:

El OAI de este repositorio: http://ridda2.utp.ac.pa/oai/
Repositorio Institucional de Documentos Digitales de Acceso Abierto de la Universidad de Tecnológica de Panamá.
Este repositorio utiliza la Licencia CC BY-NC-SA y funciona bajo DSpace.

Contact Us | Send Feedback
Universidad Tecnológica de Panamá