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dc.contributor.authorTejedor, Wedleys
dc.date.accessioned2017-08-23T19:30:02Z
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dc.date.available2017-08-23T19:30:02Z
dc.date.available2017-08-23T19:30:02Z
dc.date.issued2004-04-01
dc.date.issued2004-04-01
dc.identifier.urihttp://ridda2.utp.ac.pa/handle/123456789/2877
dc.identifier.urihttp://ridda2.utp.ac.pa/handle/123456789/2877
dc.descriptionUno de los principales problemas que confrontan las empresas dedicadas a la elaboración de frutos y vegetales frescos cortados en Panamá, es que no se han realizado estudios tendientes a establecer el tiempo de vida útil de los productos elaborados. En materia de comercialización de los productos, puede decirse que, en términos generales, cada cadena de supermercados posee sus propias fábricas de elaboración de este tipo de productos, lo cual puede considerarse como una buena estrategia de venta, sin embargo, como dichos establecimientos también venden los frutos frescos enteros, en muchas ocasiones, la materia prima que utilizan para la elaboración de los frutos frescos cortados, es aquella que no ha podido ser vendida como producto fresco, la que obviamente no reúne las características de calidad necesarias para obtener un producto final de excelente calidad. A pesar de que la industria de los frutos frescos cortados en Panamá es relativamente reciente, cada vez estos productos tienden a ser más aceptados por los consumidores, lo que permite inferir que esta actividad tiene mucho potencial y puede ser de mucho beneficio para el país, siempre y cuando se establezcan unos vínculos de apoyo efectivos entre las organizaciones estatales y la empresa privada.
dc.description.abstractUno de los principales problemas que confrontan las empresas dedicadas a la elaboración de frutos y vegetales frescos cortados en Panamá, es que no se han realizado estudios tendientes a establecer el tiempo de vida útil de los productos elaborados. En materia de comercialización de los productos, puede decirse que, en términos generales, cada cadena de supermercados posee sus propias fábricas de elaboración de este tipo de productos, lo cual puede considerarse como una buena estrategia de venta, sin embargo, como dichos establecimientos también venden los frutos frescos enteros, en muchas ocasiones, la materia prima que utilizan para la elaboración de los frutos frescos cortados, es aquella que no ha podido ser vendida como producto fresco, la que obviamente no reúne las características de calidad necesarias para obtener un producto final de excelente calidad. A pesar de que la industria de los frutos frescos cortados en Panamá es relativamente reciente, cada vez estos productos tienden a ser más aceptados por los consumidores, lo que permite inferir que esta actividad tiene mucho potencial y puede ser de mucho beneficio para el país, siempre y cuando se establezcan unos vínculos de apoyo efectivos entre las organizaciones estatales y la empresa privada.en_US
dc.languagespa
dc.language.isospaen_US
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectcomercializaciónen_US
dc.subjectfrutos y vegetales frescos cortadosen_US
dc.subjecttiempo de vida útil de los productosen_US
dc.subjectcomercialización
dc.subjectfrutos y vegetales frescos cortados
dc.subjecttiempo de vida útil de los productos
dc.titleEstado Actual del Mercado de Frutos y Vegetales Frescos Cortados en Panamáen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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