Show simple item record

Análisis de aceptación de un nuevo tipo de canastitas de relleno mediante un diseño de experimento

dc.contributoren-US
dc.contributores-ES
dc.creatorCortez, Gloribeth
dc.creatorPeralta, Paola
dc.creatorTello, Elizabeth
dc.creatorCedeño, Maritza
dc.creatorCortez, Gloribeth
dc.creatorPeralta, Paola
dc.creatorTello, Elizabeth
dc.creatorCedeño, Maritza
dc.date07/13/2017
dc.date.accessioned2017-07-28T17:49:31Z
dc.date.available2017-07-28T17:49:31Z
dc.identifierhttp://revistas.utp.ac.pa/index.php/ric/article/view/1449
dc.identifier.urihttp://ridda2.utp.ac.pa/handle/123456789/2197
dc.descriptionThis research evaluates the level of acceptance of a new kind of filled baskets made of corn. A randomized complete block design is used, in which treatments are represented by the different types of corn mixtures and the blocks are represented by individuals is used. It was found that there is no significant difference in the level of acceptance with respect to the flavour of each mix, at 5% of significance. Likewise, it was found, in the block analysis, that individuals do not cause a significanten-US
dc.descriptionEsta investigación evalúa el nivel de aceptación de un nuevo tipo de canastitas de relleno confeccionadas a base de maíz. Se utiliza un diseño de bloques completos al azar en donde los tratamientos están representados por distintos tipos de mezclas de maíz y los bloques están representados por los individuos. Se encontró que no hay diferencia significativa en el nivel de aceptación con respecto al sabor de cada mezcla, al 5% de significancia. Igualmente se encontró, en el análisis de bloque, que los individuos no causan un efecto significante en el diseño experimental por lo que, para futuros experimentos se recomienda utilizar un diseño completo al azar.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.formattext/html
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Tecnológica de Panamáes-ES
dc.relationhttp://revistas.utp.ac.pa/index.php/ric/article/view/1449/2059
dc.relationhttp://revistas.utp.ac.pa/index.php/ric/article/view/1449/html
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.source2413-6786
dc.source2412-0464
dc.sourceRevista de Iniciación Científica; Vol. 3 (2017): Revista de Iniciación Científica Edición Especial; 16-21es-ES
dc.subjectVariance analysis; experimental design; randomized block design; cornen-US
dc.subjectAnálisis de varianza; diseño experimental; diseño de bloques al azar; maízes-ES
dc.titleAcceptance analysis of a new type of filling baskets through an experimental designen-US
dc.titleAnálisis de aceptación de un nuevo tipo de canastitas de relleno mediante un diseño de experimentoes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

  • 2017, Vol. 3: Revista de Iniciación Científica, Edición Especial [15]
    Este Número Especial de la RIC (Proceedings) publica quince de los dieciséis trabajos seleccionados, por sus respectivas instituciones educativas y presentados en el marco del XVI Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de APANAC. En este número se publican trabajos presentados por la Universidad Tecnológica de Panamá; Universidad Católica Santa María la Antigua; ISAE Universidad; Universidad Interamericana de Panamá y por la Universidad de Panamá.

Show simple item record