Show simple item record

dc.creatorMontero Prado, Pablo
dc.creatorNerín, Cristina
dc.date2016-06-29
dc.date.accessioned2017-07-28T17:47:55Z
dc.date.available2017-07-28T17:47:55Z
dc.identifierhttp://revistas.utp.ac.pa/index.php/id-tecnologico/article/view/86
dc.identifier.urihttp://ridda2.utp.ac.pa/handle/123456789/2179
dc.descriptionAlargar la vida útil del melocotón mínimamente procesado y almacenado a temperaturas de entre 4° y 8°, ha sido posible mediante la utilización del concepto de envases activos que incorporan agentes activos de origen natural como es el caso del aceite esencial de canela. Ha sido probado que es posible lograr una disminución de la variación de color debida a la oxidación de los frutos desde 5.5 a 8 puntos según el tipo de envase activo utilizado. El análisis sensorial realizado permitió evaluar dos factores, en primer lugar, la aceptación de los consumidores a este tipo de presentación en el mercado, y en segundo lugar, se pudo evaluar el nivel de deterioro comparativos de los frutos almacenados con envases activos con los que no fueron envasados en presencia de agentes activos, esto pone de manifiesto la posibilidad de utilizar este tipo de tecnología como medio de aumentar la rentabilidad y aprovechamiento de los frutos que no son aptos para ser mercadeados directamente en su formato original.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Tecnológica de Panamáes-ES
dc.relationhttp://revistas.utp.ac.pa/index.php/id-tecnologico/article/view/86/pdf
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.source2219-6714
dc.source1680-8894
dc.sourceI+D Tecnológico; Vol. 9, Núm. 1 (2013): Revista I+D Tecnológico; 21-27es-ES
dc.subjectanálisis sensorial, envase activo, fruta fresca cortada, fruta mínimamente procesada, vida útil.es-ES
dc.titleEvaluación del envasado activo del melocotón pelado y cortado (IV Gama)es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

  • Vol. 9, Núm. 1 (2013): Revista I+D Tecnológico [5]
    Con sumo orgullo hacemos entrega a la comunidad científica de la primera edición del año 2013 de la Revista de I+D Tecnológico, a través de la cual compartimos la buena noticia de que a partir del mes de marzo de este año nuestra revista formará parte del catálogo de Latindex, al cumplir con los criterios de calidad editorial de este sistema regional de información en línea

Show simple item record