dc.contributor | | es-ES |
dc.creator | Tejedor, Wedleys | |
dc.creator | Rodrigo, Miguel | |
dc.creator | Martínez, Antonio | |
dc.date | 2004-11-01 | |
dc.date.accessioned | 2017-07-28T17:47:50Z | |
dc.date.available | 2017-07-28T17:47:50Z | |
dc.identifier | http://revistas.utp.ac.pa/index.php/id-tecnologico/article/view/128 | |
dc.identifier.uri | http://ridda2.utp.ac.pa/handle/123456789/2163 | |
dc.description | Se estudió el efecto de diferentes tratamientos térmicos y de la temperatura de almacenamiento sobre el color del atún y sobre la textura de la zanahoria en una conserva de vegetales y pescado. Las temperaturas de esterilización empleadas fueron de 112, 115 y 118°C y para cada una se aplicaron tres intensidades de tratamiento (F0) que oscilaron entre 1,10 y 4,60 min. El almacenamiento durante 12 meses se realizó a temperaturas de 2, 20 y 37°C. Los resultados indican que lo más recomendable es tratar el producto a 118°C y conseguir un F0 = 4,60 min. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | text/html | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Tecnológica de Panamá | es-ES |
dc.relation | http://revistas.utp.ac.pa/index.php/id-tecnologico/article/view/128/pdf | |
dc.relation | http://revistas.utp.ac.pa/index.php/id-tecnologico/article/view/128/html | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | 2219-6714 | |
dc.source | 1680-8894 | |
dc.source | I+D Tecnológico; Vol. 3, Núm. 1 (2004): Revista I+D Tecnológico; 7-14 | es-ES |
dc.subject | tratamiento térmico, conserva, temperatura de almacenamiento. | es-ES |
dc.title | Efecto del Tratamiento Térmico y de las Condiciones de Almacenamiento sobre algunos Factores de Calidad de una Conserva de Vegetales y Pescado | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.coverage | | es-ES |
dc.coverage | | es-ES |
dc.coverage | | es-ES |