Show simple item record

Implementación de pulpa de mango en la elaboración de una cerveza artesanal

dc.creatorCorrea, Jhonny
dc.creatorAmores Muñoz, Ian De Jesús
dc.creatorBarría Núñez, Julissa Victoria
dc.creatorBiendicho Melgar, Cristian Eduardo
dc.creatorMedina Herrera, Yarirene Katyuska
dc.date2021-07-27
dc.date.accessioned2022-01-18T16:56:38Z
dc.date.accessioned2022-01-18T17:40:46Z
dc.date.available2022-01-18T16:56:38Z
dc.date.available2022-01-18T17:40:46Z
dc.identifierhttps://revistas.utp.ac.pa/index.php/ric/article/view/3136
dc.identifier10.33412/rev-ric.v6.0.3136
dc.identifier.urihttps://ridda2.utp.ac.pa/handle/123456789/15226
dc.descriptionThe craft beer market is growing in Panama, a place with impressive potential to impact the creation of craft beer through its incredible biodiversity.  This research evaluates the effect of the addition of mango pulp to the formulation of a Pale Ale craft beer, Golden Light style, with low fermentation yeast. The effect was determined by comparing samples with mango pulp concentrations of 0, 2.5 and 5% by weight. The results obtained in the sensory evaluation of brewed beers indicate that the addition of mango pulp (5%) generates a beer with greater acceptance than beer with no mango, even better than the commercial beer used as a reference.en-US
dc.descriptionEl mercado de la cerveza artesanal está en crecimiento en Panamá, un lugar con potencial impresionante para impactar con su biodiversidad las formulaciones para elaboración de cervezas artesanales.  La investigación evalúa el efecto de la adición de pulpa de mango a la formulación de una cerveza artesanal Pale Ale, estilo Golden Light, con levadura de baja fermentación. El efecto se determinó comparando formulación con concentraciones de pulpa de mango de 0, 2.5 y 5% en peso. Los resultados obtenidos en la evaluación sensorial de las cervezas elaboradas indican que la adición de pulpa de mango (al 5%) genera una cerveza con mayor aceptación que si no se incorpora mango, incluso en comparación con la cerveza comercial utilizada como referencia.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Tecnológica de Panamáes-ES
dc.relationhttps://revistas.utp.ac.pa/index.php/ric/article/view/3136/3772
dc.rightsDerechos de autor 2021 Revista de Iniciación Científicaes-ES
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0es-ES
dc.source2413-6786
dc.source2412-0464
dc.sourceRevista de Iniciación Científica; Vol. 6 (2020): Revista de Iniciación Científica - Edición Especial N°4es-ES
dc.titleImplementation of mango pulp in the elaboration of a craft beeren-US
dc.titleImplementación de pulpa de mango en la elaboración de una cerveza artesanales-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record