Implementation of mango pulp in the elaboration of a craft beer
Implementación de pulpa de mango en la elaboración de una cerveza artesanal
dc.creator | Correa, Jhonny | |
dc.creator | Amores Muñoz, Ian De Jesús | |
dc.creator | Barría Núñez, Julissa Victoria | |
dc.creator | Biendicho Melgar, Cristian Eduardo | |
dc.creator | Medina Herrera, Yarirene Katyuska | |
dc.date | 2021-07-27 | |
dc.date.accessioned | 2022-01-18T16:56:38Z | |
dc.date.accessioned | 2022-01-18T17:40:46Z | |
dc.date.available | 2022-01-18T16:56:38Z | |
dc.date.available | 2022-01-18T17:40:46Z | |
dc.identifier | https://revistas.utp.ac.pa/index.php/ric/article/view/3136 | |
dc.identifier | 10.33412/rev-ric.v6.0.3136 | |
dc.identifier.uri | https://ridda2.utp.ac.pa/handle/123456789/15226 | |
dc.description | The craft beer market is growing in Panama, a place with impressive potential to impact the creation of craft beer through its incredible biodiversity. This research evaluates the effect of the addition of mango pulp to the formulation of a Pale Ale craft beer, Golden Light style, with low fermentation yeast. The effect was determined by comparing samples with mango pulp concentrations of 0, 2.5 and 5% by weight. The results obtained in the sensory evaluation of brewed beers indicate that the addition of mango pulp (5%) generates a beer with greater acceptance than beer with no mango, even better than the commercial beer used as a reference. | en-US |
dc.description | El mercado de la cerveza artesanal está en crecimiento en Panamá, un lugar con potencial impresionante para impactar con su biodiversidad las formulaciones para elaboración de cervezas artesanales. La investigación evalúa el efecto de la adición de pulpa de mango a la formulación de una cerveza artesanal Pale Ale, estilo Golden Light, con levadura de baja fermentación. El efecto se determinó comparando formulación con concentraciones de pulpa de mango de 0, 2.5 y 5% en peso. Los resultados obtenidos en la evaluación sensorial de las cervezas elaboradas indican que la adición de pulpa de mango (al 5%) genera una cerveza con mayor aceptación que si no se incorpora mango, incluso en comparación con la cerveza comercial utilizada como referencia. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Tecnológica de Panamá | es-ES |
dc.relation | https://revistas.utp.ac.pa/index.php/ric/article/view/3136/3772 | |
dc.rights | Derechos de autor 2021 Revista de Iniciación Científica | es-ES |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0 | es-ES |
dc.source | 2413-6786 | |
dc.source | 2412-0464 | |
dc.source | Revista de Iniciación Científica; Vol. 6 (2020): Revista de Iniciación Científica - Edición Especial N°4 | es-ES |
dc.title | Implementation of mango pulp in the elaboration of a craft beer | en-US |
dc.title | Implementación de pulpa de mango en la elaboración de una cerveza artesanal | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
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2020, Vol. 6: Revista de Iniciación Científica, Edición Especial [22]
RIC Edición Especial N°4 Vol.6.0, cuenta con los artículos de proyectos finalistas de la Jornada de Iniciación Científica (JIC) Nacional 2019.