• ¿Qué es UTP-Ridda2?
  • Políticas
  • ¿Cómo Depositar?
  • Estadísticas
Repositorio Institucional
de la Universidad Tecnológica de Panamá
    • English
    • español
  • español 
    • English
    • español
  • Login
Ver ítem 
  •   UTP-Ridda2
  • Revistas Académicas UTP
  • Revista de Iniciación Científica
  • 2020, Vol. 6: Revista de Iniciación Científica, Edición Especial
  • Ver ítem
  •   UTP-Ridda2
  • Revistas Académicas UTP
  • Revista de Iniciación Científica
  • 2020, Vol. 6: Revista de Iniciación Científica, Edición Especial
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Implementation of mango pulp in the elaboration of a craft beer

Implementación de pulpa de mango en la elaboración de una cerveza artesanal

Thumbnail
Autor
Correa, Jhonny
Amores Muñoz, Ian De Jesús
Barría Núñez, Julissa Victoria
Biendicho Melgar, Cristian Eduardo
Medina Herrera, Yarirene Katyuska
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
The craft beer market is growing in Panama, a place with impressive potential to impact the creation of craft beer through its incredible biodiversity.  This research evaluates the effect of the addition of mango pulp to the formulation of a Pale Ale craft beer, Golden Light style, with low fermentation yeast. The effect was determined by comparing samples with mango pulp concentrations of 0, 2.5 and 5% by weight. The results obtained in the sensory evaluation of brewed beers indicate that the addition of mango pulp (5%) generates a beer with greater acceptance than beer with no mango, even better than the commercial beer used as a reference.
 
El mercado de la cerveza artesanal está en crecimiento en Panamá, un lugar con potencial impresionante para impactar con su biodiversidad las formulaciones para elaboración de cervezas artesanales.  La investigación evalúa el efecto de la adición de pulpa de mango a la formulación de una cerveza artesanal Pale Ale, estilo Golden Light, con levadura de baja fermentación. El efecto se determinó comparando formulación con concentraciones de pulpa de mango de 0, 2.5 y 5% en peso. Los resultados obtenidos en la evaluación sensorial de las cervezas elaboradas indican que la adición de pulpa de mango (al 5%) genera una cerveza con mayor aceptación que si no se incorpora mango, incluso en comparación con la cerveza comercial utilizada como referencia.
 
URL
https://revistas.utp.ac.pa/index.php/ric/article/view/3136
10.33412/rev-ric.v6.0.3136
URI
https://ridda2.utp.ac.pa/handle/123456789/15226
Colecciones
  • 2020, Vol. 6: Revista de Iniciación Científica, Edición Especial [22]
Licencia
Derechos de autor 2021 Revista de Iniciación Científica
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0

Listar

Todo UTP-Ridda2Comunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

  • Enlaces de Interes

  • ¿Qué es UTP-Ridda2?
  • Políticas
  • ¿Cómo depositar?
  • Sitios Recomendados

  • Revistas UTP
  • Sistema de Información Científica
  • Universidad Tecnológica de Panamá
  • Redes Sociales

  • facebook.com/UTPrepositorio
  • @utprepositorio

Recolectado por:

El OAI de este repositorio: http://ridda2.utp.ac.pa/oai/
Repositorio Institucional de Documentos Digitales de Acceso Abierto de la Universidad de Tecnológica de Panamá.
Este repositorio utiliza la Licencia CC BY-NC-SA y funciona bajo DSpace.

Contacto | Sugerencias
Universidad Tecnológica de Panamá

  • Enlaces de Interes

  • ¿Qué es UTP-Ridda2?
  • Políticas
  • ¿Cómo depositar?
  • Sitios Recomendados

  • Revistas UTP
  • Sistema de Información Científica
  • Universidad Tecnológica de Panamá
  • Redes Sociales

  • facebook.com/UTPrepositorio
  • @utprepositorio

Recolectado por:

El OAI de este repositorio: http://ridda2.utp.ac.pa/oai/
Repositorio Institucional de Documentos Digitales de Acceso Abierto de la Universidad de Tecnológica de Panamá.
Este repositorio utiliza la Licencia CC BY-NC-SA y funciona bajo DSpace.

Contacto | Sugerencias
Universidad Tecnológica de Panamá