Show simple item record

Evaluación de filtros de carbón activado basado en cáscaras de frutas (piña, plátano, coco, naranja)

dc.creatorArrocha, Fabiola
dc.creatorGuevara, Cecilia
dc.creatorGonzalez, Marelissa
dc.creatorRivas, Fany
dc.creatorDelgado, Rodney
dc.date11/12/2019
dc.date.accessioned2020-03-03T15:46:26Z
dc.date.available2020-03-03T15:46:26Z
dc.identifierhttps://revistas.utp.ac.pa/index.php/ric/article/view/2390
dc.identifier10.33412/rev-ric.v5.0.2390
dc.identifier.urihttps://ridda2.utp.ac.pa/handle/123456789/10094
dc.descriptionIn this document four activated carbon filters made from shells of four different types of fruit with a high carbohydratecontent are evaluated. The fruits used were: orange, pineapple, coconut and banana. The filters were evaluated for their ability toeliminate compounds present in the waters of rivers, wells, lakes, etc. This work presents the method used for the production ofactivated carbon and the procedure in conducting the turbidity and alkalinity tests carried out. The results obtained show the decreaseof the levels of alkalinity and turbidity in the water, even reaching the optimum level for human consumption.en-US
dc.descriptionEn este documento se evalúan cuatro filtros de carbón activado hechos a partir de cáscaras de cuatro diferentes tipos defruta con alto contenido de carbohidratos. Las frutas utilizadas fueron: naranja, piña, coco y plátano. Los filtros fueron evaluados porsu capacidad de eliminar compuestos presentes en las aguas de ríos, pozos, lagos, etc. Este trabajo presenta el método utilizado parala producción del carbón activado y el procedimiento en la realización de las pruebas de turbiedad y alcalinidad realizadas. Losresultados obtenidos muestran la disminución de los niveles de alcalinidad y turbiedad en el agua, llegando incluso alcanzar el nivelóptimo para el consumo humano.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.formattext/html
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Tecnológica de Panamáes-ES
dc.relationhttps://revistas.utp.ac.pa/index.php/ric/article/view/2390/3239
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.source2413-6786
dc.source2412-0464
dc.sourceRevista de Iniciación Científica; Vol. 5 (2019): Revista de Iniciación Científica; Edición Especial N°3 Vol.5.0 -N°.1 (2018); 79-83es-ES
dc.titleEvaluation of activated carbon filter base on fruit peels (pineapple, banana, coconut, orange)en-US
dc.titleEvaluación de filtros de carbón activado basado en cáscaras de frutas (piña, plátano, coco, naranja)es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record