dc.creator | Ruiloba, Ivanova | |
dc.creator | Li, Meilyn | |
dc.creator | Quintero, Rosa | |
dc.creator | Correa, Jhonny | |
dc.date | 06/23/2018 | |
dc.date.accessioned | 2020-03-03T15:31:55Z | |
dc.date.available | 2020-03-03T15:31:55Z | |
dc.identifier | https://revistas.utp.ac.pa/index.php/ric/article/view/1815 | |
dc.identifier | 10.33412/rev-ric.v4.0.1815 | |
dc.identifier.uri | https://ridda2.utp.ac.pa/handle/123456789/9871 | |
dc.description | El uso desmedido del plástico y su negativo impacto ambiental ha causado una creciente demanda de alternativas
sostenibles, impulsando la investigación y desarrollo de nuevos materiales amigables con el medio ambiente. En este estudio, se aisló el almidón presente en las semillas de mango verde, el cual presentó características comparables a la de otras fuentes de almidón; posteriormente, fue utilizado en la elaboración de plástico biodegradable adicionando glicerina como agente plastificante. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | text/html | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Tecnológica de Panamá | es-ES |
dc.relation | https://revistas.utp.ac.pa/index.php/ric/article/view/1815/2625 | |
dc.relation | https://revistas.utp.ac.pa/index.php/ric/article/view/1815/html | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Revista de Iniciación Científica; Vol. 4 (2018): Revista de Iniciación Científica - Edición Especial N°2; 28-32 | es-ES |
dc.source | 2413-6786 | |
dc.source | 2412-0464 | |
dc.title | Elaboración de bioplástico a partir de almidón de semillas de mango | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |