dc.contributor | | es-ES |
dc.creator | Sanchez M., Irlesa I. | |
dc.creator | Cabrera M., Jaime M. | |
dc.creator | Rojas, Ferley Medina | |
dc.creator | Ortiz, Jhon F. | |
dc.creator | Gordillo, Sergio | |
dc.creator | Perdomo, Didio A. | |
dc.date | 2017-07-25 | |
dc.identifier | http://revistas.utp.ac.pa/index.php/memoutp/article/view/1488 | |
dc.description | El presente artículo contiene aspectos importantes en las diferentes etapas del cultivo de cacao, además, los componentes representativos, agentes involucrados e indicadores para el cálculo de la huella de carbono e hídrica, que mejora el sistema de producción de la comunidad de cacaocultores del Huila con el desarrollo de un Software el cual, se aborda con una metodología ágil a través del método SCRUM. En la etapa de análisis se toma las variables involucradas en la producción de cacao, y las normativas ambientales internacionales vigente. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | text/html | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Tecnológica de Panamá | es-ES |
dc.relation | http://revistas.utp.ac.pa/index.php/memoutp/article/view/1488/2166 | |
dc.relation | http://revistas.utp.ac.pa/index.php/memoutp/article/view/1488/html | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Memorias de Congresos UTP; 2017: 4to Congreso Internacional AmITIC 2017, Aplicando nuevas tecnologías; 173-179 | es-ES |
dc.subject | Software, Huella ambiental, Cacao, Huella de carbono, huella hídrica. | es-ES |
dc.title | Software para el cálculo de la huella ambiental en la producción de cacao | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |