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Evaluación del envasado activo del melocotón pelado y cortado (IV Gama)
dc.creator | Montero Prado, Pablo | |
dc.creator | Nerín, Cristina | |
dc.date | 2016-06-29 | |
dc.date.accessioned | 2017-07-28T17:47:55Z | |
dc.date.available | 2017-07-28T17:47:55Z | |
dc.identifier | http://revistas.utp.ac.pa/index.php/id-tecnologico/article/view/86 | |
dc.identifier.uri | http://ridda2.utp.ac.pa/handle/123456789/2179 | |
dc.description | Alargar la vida útil del melocotón mínimamente procesado y almacenado a temperaturas de entre 4° y 8°, ha sido posible mediante la utilización del concepto de envases activos que incorporan agentes activos de origen natural como es el caso del aceite esencial de canela. Ha sido probado que es posible lograr una disminución de la variación de color debida a la oxidación de los frutos desde 5.5 a 8 puntos según el tipo de envase activo utilizado. El análisis sensorial realizado permitió evaluar dos factores, en primer lugar, la aceptación de los consumidores a este tipo de presentación en el mercado, y en segundo lugar, se pudo evaluar el nivel de deterioro comparativos de los frutos almacenados con envases activos con los que no fueron envasados en presencia de agentes activos, esto pone de manifiesto la posibilidad de utilizar este tipo de tecnología como medio de aumentar la rentabilidad y aprovechamiento de los frutos que no son aptos para ser mercadeados directamente en su formato original. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Tecnológica de Panamá | es-ES |
dc.relation | http://revistas.utp.ac.pa/index.php/id-tecnologico/article/view/86/pdf | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | 2219-6714 | |
dc.source | 1680-8894 | |
dc.source | I+D Tecnológico; Vol. 9, Núm. 1 (2013): Revista I+D Tecnológico; 21-27 | es-ES |
dc.subject | análisis sensorial, envase activo, fruta fresca cortada, fruta mínimamente procesada, vida útil. | es-ES |
dc.title | Evaluación del envasado activo del melocotón pelado y cortado (IV Gama) | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
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Vol. 9, Núm. 1 (2013): Revista I+D Tecnológico [5]
Con sumo orgullo hacemos entrega a la comunidad científica de la primera edición del año 2013 de la Revista de I+D Tecnológico, a través de la cual compartimos la buena noticia de que a partir del mes de marzo de este año nuestra revista formará parte del catálogo de Latindex, al cumplir con los criterios de calidad editorial de este sistema regional de información en línea