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Uso de Recortes de Pavo y Pollo para el Desarrollo de Productos Cárnicos Funcionales
dc.creator | Franco, Indira | |
dc.creator | Fraguela, Carlos | |
dc.date | 2014-06-27 | |
dc.date.accessioned | 2017-07-28T13:56:58Z | |
dc.date.available | 2017-07-28T13:56:58Z | |
dc.identifier | http://revistas.utp.ac.pa/index.php/id-tecnologico/article/view/13 | |
dc.identifier.uri | http://ridda2.utp.ac.pa/handle/123456789/1744 | |
dc.description | Los productos cárnicos son considerados alimentos que proporcionan proteína, altos contenidos de grasas saturadas, sodio, y muchos de ellos contienen conservantes artificiales como nitritos y nitratos. El desarrollo de embutidos cocidos funcionales abarca productos con características tales como: bajos en sodio, bajos en grasas saturadas, sin conservantes, sin preservantes, libres de gluten, sin azúcar, altos en fibra, con adición de omega 3 y probióticos. El objetivo de esta investigación es la utilización de recortes generados de la limpieza de la pechuga y encuentro de pavo y de la pechuga de pollo, residuos no utilizados en la industria cárnica. A partir de ellos se desarrollaron dos productos: carne de hamburguesa y salchicha de desayuno. A la carne de hamburguesa se le incrementó su contenido de fibra con un 3% de fibra de trigo y 0.1% de extracto de romero en polvo como antioxidante, El segundo producto desarrollado fue una salchicha de desayuno con 3% de fibra y 2.5% de fermento de azúcar como sustituto de sal. Ambos productos contienen un valor añadido: la hamburguesa un mayor contenido de fibra y la salchicha un bajo contenido de sodio; de manera de ser productos más saludables que pueden ser ofrecidos en el mercado nacional. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | text/html | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Tecnológica de Panamá | es-ES |
dc.relation | http://revistas.utp.ac.pa/index.php/id-tecnologico/article/view/13/pdf | |
dc.relation | http://revistas.utp.ac.pa/index.php/id-tecnologico/article/view/13/html | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | 2219-6714 | |
dc.source | 1680-8894 | |
dc.source | I+D Tecnológico; Vol. 10, Núm. 1 (2014): Revista I+D Tecnológico; 53-59 | es-ES |
dc.subject | Productos cárnicos funcionales, hamburguesa, salchicha, !bra, bajo en sodio. | es-ES |
dc.title | Uso de Recortes de Pavo y Pollo para el Desarrollo de Productos Cárnicos Funcionales | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
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Vol. 10, Núm. 1 (2014): Revista I+D Tecnológico [5]
La Universidad Tecnológica de Panamá se complace en presentar a la comunidad científica en general la primera edición del año 2014 de la Revista I+D Tecnológico, correspondiente al volumen 10, número 1.