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El tomate deshidratado como fuente de alimentación y solución a los tomateros locales

dc.contributoren-US
dc.contributores-ES
dc.creatorGonzález, Elida
dc.creatorPilleps, Michelle
dc.creatorDucreux, Alfonso
dc.creatorGonzález, Elida
dc.creatorPilleps, Michelle
dc.creatorDucreux, Alfonso
dc.date07/13/2017
dc.date.accessioned2017-07-27T14:22:26Z
dc.date.available2017-07-27T14:22:26Z
dc.identifierhttp://revistas.utp.ac.pa/index.php/ric/article/view/1450
dc.identifier.urihttp://ridda2.utp.ac.pa/handle/123456789/140
dc.descriptionIn Panama the tomato waste is produced in the fields during harvesting, transport, storage and especially in the commercialization and consumption phase. The research paper explains how to take advantage of excess tomato production (types T7, T8 and T9) by turning them into dehydrated tomatoes using three different processes: osmotic, microware and solar being the most recommended osmotic because it allows the preservation of nutrients and organoleptic characteristics.en-US
dc.descriptionEn Panamá el desperdicio de tomate se produce en los campos durante la recolección, transporte, almacenamiento y sobre todo en la fase de comercialización y consumo. Esta investigación explica cómo aprovechar la producción excedente de tomate (tipos T7, T8 y T9) al convertirlos en tomates deshidratados, utilizando tres procesos diferentes: osmótico, microondas y solar siendo el más recomendado el osmótico ya que permite la preservación de nutrientes y características organolépticas.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.formattext/html
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Tecnológica de Panamáes-ES
dc.relationhttp://revistas.utp.ac.pa/index.php/ric/article/view/1450/2060
dc.relationhttp://revistas.utp.ac.pa/index.php/ric/article/view/1450/html
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.source2413-6786
dc.source2412-0464
dc.sourceRevista de Iniciación Científica; Vol. 3 (2017): Revista de Iniciación Científica Edición Especial; 22-26es-ES
dc.subjectTomato; production; dehydration; economyen-US
dc.subjectTomate; producción; deshidratación; economíaes-ES
dc.titleDehydrated tomato as food source and solution to local tomato farmersen-US
dc.titleEl tomate deshidratado como fuente de alimentación y solución a los tomateros localeses-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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  • 2017, Vol. 3: Revista de Iniciación Científica, Edición Especial [15]
    Este Número Especial de la RIC (Proceedings) publica quince de los dieciséis trabajos seleccionados, por sus respectivas instituciones educativas y presentados en el marco del XVI Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de APANAC. En este número se publican trabajos presentados por la Universidad Tecnológica de Panamá; Universidad Católica Santa María la Antigua; ISAE Universidad; Universidad Interamericana de Panamá y por la Universidad de Panamá.

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