Mostrar el registro sencillo del ítem
Dehydrated tomato as food source and solution to local tomato farmers
El tomate deshidratado como fuente de alimentación y solución a los tomateros locales
dc.contributor | en-US | |
dc.contributor | es-ES | |
dc.creator | González, Elida | |
dc.creator | Pilleps, Michelle | |
dc.creator | Ducreux, Alfonso | |
dc.creator | González, Elida | |
dc.creator | Pilleps, Michelle | |
dc.creator | Ducreux, Alfonso | |
dc.date | 07/13/2017 | |
dc.date.accessioned | 2017-07-27T14:22:26Z | |
dc.date.available | 2017-07-27T14:22:26Z | |
dc.identifier | http://revistas.utp.ac.pa/index.php/ric/article/view/1450 | |
dc.identifier.uri | http://ridda2.utp.ac.pa/handle/123456789/140 | |
dc.description | In Panama the tomato waste is produced in the fields during harvesting, transport, storage and especially in the commercialization and consumption phase. The research paper explains how to take advantage of excess tomato production (types T7, T8 and T9) by turning them into dehydrated tomatoes using three different processes: osmotic, microware and solar being the most recommended osmotic because it allows the preservation of nutrients and organoleptic characteristics. | en-US |
dc.description | En Panamá el desperdicio de tomate se produce en los campos durante la recolección, transporte, almacenamiento y sobre todo en la fase de comercialización y consumo. Esta investigación explica cómo aprovechar la producción excedente de tomate (tipos T7, T8 y T9) al convertirlos en tomates deshidratados, utilizando tres procesos diferentes: osmótico, microondas y solar siendo el más recomendado el osmótico ya que permite la preservación de nutrientes y características organolépticas. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | text/html | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Tecnológica de Panamá | es-ES |
dc.relation | http://revistas.utp.ac.pa/index.php/ric/article/view/1450/2060 | |
dc.relation | http://revistas.utp.ac.pa/index.php/ric/article/view/1450/html | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | 2413-6786 | |
dc.source | 2412-0464 | |
dc.source | Revista de Iniciación Científica; Vol. 3 (2017): Revista de Iniciación Científica Edición Especial; 22-26 | es-ES |
dc.subject | Tomato; production; dehydration; economy | en-US |
dc.subject | Tomate; producción; deshidratación; economía | es-ES |
dc.title | Dehydrated tomato as food source and solution to local tomato farmers | en-US |
dc.title | El tomate deshidratado como fuente de alimentación y solución a los tomateros locales | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
Ficheros en el ítem
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
2017, Vol. 3: Revista de Iniciación Científica, Edición Especial [15]
Este Número Especial de la RIC (Proceedings) publica quince de los dieciséis trabajos seleccionados, por sus respectivas instituciones educativas y presentados en el marco del XVI Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de APANAC. En este número se publican trabajos presentados por la Universidad Tecnológica de Panamá; Universidad Católica Santa María la Antigua; ISAE Universidad; Universidad Interamericana de Panamá y por la Universidad de Panamá.