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Diseño de un tubo de retención para la fabricación de un jugo de naranja y zanahoria estabilizado con goma xantana y CMC

dc.creatorDiaz, Gabriela
dc.creatorEspinosa, Iris
dc.creatorTuy, Alberto
dc.creatorVillalaz, Estrella
dc.creatorGardner, Lloyd
dc.creatorRodriguez, Salvador
dc.date2020-06-30
dc.date.accessioned2021-04-21T15:47:58Z
dc.date.available2021-04-21T15:47:58Z
dc.identifierhttps://revistas.utp.ac.pa/index.php/ric/article/view/2618
dc.identifier10.33412/rev-ric.v6.1.2618
dc.identifier.urihttps://ridda2.utp.ac.pa/handle/123456789/12180
dc.descriptionThis project is based on the use of food additives to improve the viscosity of a product and design a system for its production. Our product is a natural carrot and orange juice, to which Xantana gum and CMC are added as an additive, and then the pertinent calculations were made to be able to design the production system for it, specifically, the retention tube. In addition, we evaluated how these additives can improve the mixing of carrots and oranges, since the juice originally had two phases.en-US
dc.descriptionEste proyecto se basa en la utilización de aditivos alimentarios para mejorar la viscosidad de un producto y diseñar un sistema para la producción de este. Nuestro producto es un jugo natural de zanahoria y naranja, al cual se le añade goma xantana y carboximetil celulosa (CMC) como aditivo y luego se hicieron los cálculos pertinentes para poder diseñar el sistema de producción para el mismo, específicamente, el tubo de retención. Además, evaluamos cómo estos aditivos pueden mejorar el mezclado de la zanahoria y la naranja, ya que originalmente el jugo presenta dos fases.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Tecnológica de Panamáes-ES
dc.relationhttps://revistas.utp.ac.pa/index.php/ric/article/view/2618/3362
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.source2413-6786
dc.source2412-0464
dc.sourceRevista de Iniciación Científica; Vol. 6 Núm. 1 (2020): Revista de Iniciación Científica; 86-91es-ES
dc.titleDesign of a retention tube for the manufacture of an orange and carrot juice stabilized with xantana and CMC gumen-US
dc.titleDiseño de un tubo de retención para la fabricación de un jugo de naranja y zanahoria estabilizado con goma xantana y CMCes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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  • 2020, Vol. 6, Núm. 1: Revista de Iniciación Científica [15]
    Nos complacemos en presentar a la comunidad universitaria y el público en general el primer número del año 2020, Volumen 6, N.° 1 de la RIC. Este número cuenta con 15 artículos, y temáticas que van desde la producción de alimentos, el uso de la tecnología para mejorar la eficiencia de diversas tareas, la disminución de la contaminación ambiental y el área de negocios.

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