Mostrar el registro sencillo del ítem
Influence of five types of thermal pastes on the performance of three personal computer models
Influencia de cinco tipos de pastas térmicas en el rendimiento de tres modelos de computadoras personales
dc.creator | Guerra, Lineth | |
dc.creator | Castro, Cirilo | |
dc.creator | Mendoza, José | |
dc.date | 2020-06-30 | |
dc.date.accessioned | 2021-04-21T15:47:58Z | |
dc.date.available | 2021-04-21T15:47:58Z | |
dc.identifier | https://revistas.utp.ac.pa/index.php/ric/article/view/2615 | |
dc.identifier | 10.33412/rev-ric.v6.1.2615 | |
dc.identifier.uri | https://ridda2.utp.ac.pa/handle/123456789/12177 | |
dc.description | This paper analyzes the influence of five types of thermal pastes on the performance of three personal computer models. A quantitative research approach was applied, the design was non-experimental. The study population was three personal computers to which the thermal compound was exchanged for five different types of thermal pastes. The investigation was conducted in the district of Changuinola, province of Bocas del Toro, Panama. The results indicate that, with the silver-based thermal paste, a high thermal conductivity was reached, while the coefficient of thermal expansion (CTE) was adopted, achieving a significant increase in the thermal capacity of the dissipater to undo the heat generated by the microprocessors. Therefore, it was concluded that, the selection of the thermal paste is a variable to take into account when selecting the appropriate compound for the processor- The study showed that, for the environmental conditions of Bocas del Toro, Panama, the thermal paste with better performance of thefive tests, was that of the silver-based compound. | en-US |
dc.description | Este trabajo analiza la influencia de cinco tipos de pastas térmicas en el rendimiento de tres modelos de computadoras personales. Se aplicó un enfoque de investigación cuantitativo, el diseño fue no experimental. La población de estudio fueron tres computadoras personales a las cuales se les cambió el compuesto térmico por cinco tipos diferentes de pastas térmicas. La investigación se realizó en el distrito de Changuinola, provincia de Bocas del Toro, Panamá. Los resultados indican que, con la pasta térmica a base de plata se alcanzó una alta conductividad térmica, al tiempo que se adoptó al coeficiente de expansión térmica (CTE), logrando aumentar significativamente la capacidad térmica del disipador para deshacer el calor generado por los microprocesadores. Por lo tanto, se concluyó que, la selección de la pasta térmica es una variable para tomar en cuenta a la hora de seleccionar el compuesto apropiado para el procesador. El estudio reflejó que, para las condiciones ambientales de Bocas del Toro, Panamá, la pasta térmica con mejor rendimiento de las cinco pruebas, fue la del compuesto a base de plata. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Tecnológica de Panamá | es-ES |
dc.relation | https://revistas.utp.ac.pa/index.php/ric/article/view/2615/3359 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | 2413-6786 | |
dc.source | 2412-0464 | |
dc.source | Revista de Iniciación Científica; Vol. 6 Núm. 1 (2020): Revista de Iniciación Científica; 65-72 | es-ES |
dc.title | Influence of five types of thermal pastes on the performance of three personal computer models | en-US |
dc.title | Influencia de cinco tipos de pastas térmicas en el rendimiento de tres modelos de computadoras personales | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
Ficheros en el ítem
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
2020, Vol. 6, Núm. 1: Revista de Iniciación Científica [15]
Nos complacemos en presentar a la comunidad universitaria y el público en general el primer número del año 2020, Volumen 6, N.° 1 de la RIC. Este número cuenta con 15 artículos, y temáticas que van desde la producción de alimentos, el uso de la tecnología para mejorar la eficiencia de diversas tareas, la disminución de la contaminación ambiental y el área de negocios.