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Disminución en el tiempo de enfriamiento en la producción de achiote en barra

dc.creatorDíaz, Mitwel
dc.creatorHenríquez, Christ
dc.creatorVega, Lissa
dc.creatorVidal, Katherina
dc.creatorAraúz, Rita
dc.date2020-06-30
dc.date.accessioned2021-04-21T15:47:58Z
dc.date.available2021-04-21T15:47:58Z
dc.identifierhttps://revistas.utp.ac.pa/index.php/ric/article/view/2612
dc.identifier10.33412/rev-ric.v6.1.2612
dc.identifier.urihttps://ridda2.utp.ac.pa/handle/123456789/12174
dc.descriptionThis study presents the analysis of the variable cooling time of annatto trays, chosen for being one of the variables that most affects the manufacturing process, which will be analyzed based on quality standards, taking care of every detail in the process. The data are studied by means of statistical control charts, and Six Sigma. The results obtained after the two improvements have been implemented demonstrate that control of the process was achieved.en-US
dc.descriptionEn este estudio se presenta el análisis de la variable tiempo de enfriamiento de las bandejas de achiote, escogida por ser una de las variables que más afecta el proceso de fabricación, el cual será analizado en base a los estándares de calidad cuidando cada detalle que se puede presentar en dicho proceso. Los datos son estudiados por medio de gráficos de control estadístico, y Seis Sigma. Los resultados obtenidos luego de haberse implementado las dos mejoras demuestran que se consiguió lograr el control del proceso.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Tecnológica de Panamáes-ES
dc.relationhttps://revistas.utp.ac.pa/index.php/ric/article/view/2612/3356
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.source2413-6786
dc.source2412-0464
dc.sourceRevista de Iniciación Científica; Vol. 6 Núm. 1 (2020): Revista de Iniciación Científica; 48-52es-ES
dc.titleDecreased cooling time in annatto bar productionen-US
dc.titleDisminución en el tiempo de enfriamiento en la producción de achiote en barraes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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  • 2020, Vol. 6, Núm. 1: Revista de Iniciación Científica [15]
    Nos complacemos en presentar a la comunidad universitaria y el público en general el primer número del año 2020, Volumen 6, N.° 1 de la RIC. Este número cuenta con 15 artículos, y temáticas que van desde la producción de alimentos, el uso de la tecnología para mejorar la eficiencia de diversas tareas, la disminución de la contaminación ambiental y el área de negocios.

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