• ¿Qué es UTP-Ridda2?
  • Políticas
  • ¿Cómo Depositar?
  • Estadísticas
Repositorio Institucional
de la Universidad Tecnológica de Panamá
    • English
    • español
  • español 
    • English
    • español
  • Login
Ver ítem 
  •   UTP-Ridda2
  • Investigación
  • Ciencia y Tecnología
  • Centro de Producción e Investigaciones Agroindustriales
  • Ver ítem
  •   UTP-Ridda2
  • Investigación
  • Ciencia y Tecnología
  • Centro de Producción e Investigaciones Agroindustriales
  • Ver ítem
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Efectos nocivos del calor en los alimentos

Thumbnail
Ver/
Efectos Nocivos del Calor en los Alimentos 2011.pdf (20.32Kb)
Fecha
2012-06-01
2012-06-01
Autor
Manso, Leopoldo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
El tratamiento térmico se usa desde épocas ancestrales para aumentar el tiempo de vida útil de los alimentos o mejorar las propiedades organolépticas del producto. Sin embargo, es inevitable que, junto a estos efectos positivos del calor durante el procesamiento de los alimentos, se produzcan efectos no deseables, como destrucción de nutrientes, afectación negativa de sus propiedades organolépticas y aparición de sustancias que afecten el organismo humano, como tóxicos, oxidantes y cancerígenos. Sustancias como la acrilamida, furano, hidroximetil-furfural, hidrocarburos policíclicos aromáticos y aminas heterocíclicas aromáticas, se forman durante los procesos térmicos, produciendo efectos nocivos, algunos conocidos solo recientemente y otros en estudio. Las reacciones de Maillard, hasta hace poco consideradas beneficiosas desde el punto de vista sensorial, se revelan ahora como fuente de algunos de los compuestos mencionados. En esta conferencia se abordan algunas fuentes de tóxicos y carcinógenos, efectos y medidas para mitigarlos.
URI
http://ridda2.utp.ac.pa/handle/123456789/2849
http://ridda2.utp.ac.pa/handle/123456789/2849
Colecciones
  • Centro de Producción e Investigaciones Agroindustriales [14]
Licencia
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
info:eu-repo/semantics/openAccess

Listar

Todo UTP-Ridda2Comunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Mi cuenta

AccederRegistro

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

  • Enlaces de Interes

  • ¿Qué es UTP-Ridda2?
  • Políticas
  • ¿Cómo depositar?
  • Sitios Recomendados

  • Revistas UTP
  • Sistema de Información Científica
  • Universidad Tecnológica de Panamá
  • Redes Sociales

  • facebook.com/UTPrepositorio
  • @utprepositorio

Recolectado por:

El OAI de este repositorio: http://ridda2.utp.ac.pa/oai/
Repositorio Institucional de Documentos Digitales de Acceso Abierto de la Universidad de Tecnológica de Panamá.
Este repositorio utiliza la Licencia CC BY-NC-SA y funciona bajo DSpace.

Contacto | Sugerencias
Universidad Tecnológica de Panamá

  • Enlaces de Interes

  • ¿Qué es UTP-Ridda2?
  • Políticas
  • ¿Cómo depositar?
  • Sitios Recomendados

  • Revistas UTP
  • Sistema de Información Científica
  • Universidad Tecnológica de Panamá
  • Redes Sociales

  • facebook.com/UTPrepositorio
  • @utprepositorio

Recolectado por:

El OAI de este repositorio: http://ridda2.utp.ac.pa/oai/
Repositorio Institucional de Documentos Digitales de Acceso Abierto de la Universidad de Tecnológica de Panamá.
Este repositorio utiliza la Licencia CC BY-NC-SA y funciona bajo DSpace.

Contacto | Sugerencias
Universidad Tecnológica de Panamá