Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorTejedor, Wedleys
dc.date.accessioned2017-08-23T14:22:20Z
dc.date.accessioned2017-08-23T14:22:20Z
dc.date.available2017-08-23T14:22:20Z
dc.date.available2017-08-23T14:22:20Z
dc.date.issued2006-04-01
dc.date.issued2006-04-01
dc.identifier.urihttp://ridda2.utp.ac.pa/handle/123456789/2858
dc.identifier.urihttp://ridda2.utp.ac.pa/handle/123456789/2858
dc.descriptionEn el estudio se analiza la situación de la industria de productos vegetales frescos cortados en Panamá, específicamente en los aspectos de inocuidad de los productos elaborados y se constata que en el caso específico de la industria de productos vegetales frescos cortados, las empresas dedicadas a esta actividad sí han realizado y siguen efectuando importantes ajustes en materia de inocuidad, porque han comprendido cuán importante es la seguridad alimentaria en este tipo de productos, precisamente por su condición de “alimentos frescos”. En este sentido también es importante señalar la presión que están ejerciendo los consumidores, por obtener productos seguros, principalmente en el caso en que el mercado consumidor son restaurantes, servicios de comida colectiva, restaurantes de comidas rápidas y franquicias. En conclusión puede decirse que en los dos últimos años la industria de productos vegetales frescos cortados en Panamá ha mostrado ciertas mejoras en sus sistemas de calidad e inocuidad. El grupo de investigación del Centro de Producción e Investigaciones Agroindustriales de la Universidad Tecnológica de Panamá, ha mantenido el contacto con varias empresas, brindando asesoría y asistencia técnica y ha iniciado un proyecto de investigación sobre frutos cortados (ñame, yuca y otoe) que ha recibido el apoyo de la Secretaría Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación (SENACYT) de Panamá, lo que demuestra que a nivel nacional se tiene clara conciencia de la importancia que representa esta industria para el país.
dc.description.abstractEn el estudio se analiza la situación de la industria de productos vegetales frescos cortados en Panamá, específicamente en los aspectos de inocuidad de los productos elaborados y se constata que en el caso específico de la industria de productos vegetales frescos cortados, las empresas dedicadas a esta actividad sí han realizado y siguen efectuando importantes ajustes en materia de inocuidad, porque han comprendido cuán importante es la seguridad alimentaria en este tipo de productos, precisamente por su condición de “alimentos frescos”. En este sentido también es importante señalar la presión que están ejerciendo los consumidores, por obtener productos seguros, principalmente en el caso en que el mercado consumidor son restaurantes, servicios de comida colectiva, restaurantes de comidas rápidas y franquicias. En conclusión puede decirse que en los dos últimos años la industria de productos vegetales frescos cortados en Panamá ha mostrado ciertas mejoras en sus sistemas de calidad e inocuidad. El grupo de investigación del Centro de Producción e Investigaciones Agroindustriales de la Universidad Tecnológica de Panamá, ha mantenido el contacto con varias empresas, brindando asesoría y asistencia técnica y ha iniciado un proyecto de investigación sobre frutos cortados (ñame, yuca y otoe) que ha recibido el apoyo de la Secretaría Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación (SENACYT) de Panamá, lo que demuestra que a nivel nacional se tiene clara conciencia de la importancia que representa esta industria para el país.en_US
dc.languagespa
dc.language.isospaen_US
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectvegetales frescos costadosen_US
dc.subjectsistemas de calidad e inocuidaden_US
dc.subjectvegetales frescos costados
dc.subjectsistemas de calidad e inocuidad
dc.titleAspectos de Inocuidad en la Industria de Productos Vegetales Frescos Cortados en Panamáen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem