dc.creator | Hernández, Josue | |
dc.creator | Mc Coy, Crisbeth | |
dc.creator | Takakuwa, Rita | |
dc.date | 03/21/2018 | |
dc.date.accessioned | 2020-03-03T14:18:11Z | |
dc.date.available | 2020-03-03T14:18:11Z | |
dc.identifier | https://revistas.utp.ac.pa/index.php/ric/article/view/1751 | |
dc.identifier.uri | https://ridda2.utp.ac.pa/handle/123456789/9649 | |
dc.description | En la actualidad existen más de 9,824 mini súperes y abarroterías en el país, de los cuales la mayoría
tienen problemas con el espacio, inventario, sus procesos y la salubridad de sus locales. Considerando que estos lugares
son de gran concurrencia, es necesario brindarle a los dueños o administradores, una herramienta práctica y fácil de entender como lo es un “Manual de Buenas Prácticas de Servicio”, el cual contenga la descripción para mantener en orden los establecimientos, mejorar los procesos, optimizar el espacio, asegurar la calidad de los productos y mejorar la rentabilidad del negocio. A su vez la población en general se ve beneficiada al conseguir alimentos de calidad y completamente aptos para su consumo en lugares convenientemente ubicados cerca de sus hogares. En virtud de lo anterior, se realiza un estudio el cual presenta un “Manual de Buenas Prácticas de Servicio basado en la Norma ISO 22000:2005 y el Modelo de las 5S”. Este manual es fácil de implementar, pero desarrollado bajo normas, modelos de calidad y el enfoque ingenieril de los investigadores. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | text/html | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Tecnológica de Panamá | es-ES |
dc.relation | https://revistas.utp.ac.pa/index.php/ric/article/view/1751/2492 | |
dc.relation | https://revistas.utp.ac.pa/index.php/ric/article/view/1751/html | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Revista de Iniciación Científica; Vol. 3 Núm. 2 (2017): Revista de Iniciación Científica; 36-48 | es-ES |
dc.source | 2413-6786 | |
dc.source | 2412-0464 | |
dc.title | Buenas prácticas de servicio, para mini súperes y abarroterías, bajo la Norma ISO 22000:2005 y las 5s, en la Ciudad de Panamá | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |