Show simple item record

dc.contributores-ES
dc.creatorMartínez Gaitán, Jorge Eliecer
dc.date2016-11-19
dc.date.accessioned2017-07-27T17:18:06Z
dc.date.available2017-07-27T17:18:06Z
dc.identifierhttp://revistas.utp.ac.pa/index.php/memoutp/article/view/1270
dc.identifier.urihttp://ridda2.utp.ac.pa/handle/123456789/1690
dc.descriptionEl café en nuestro país y especialmente en nuestra región es un factor muy importante en la economía del departamento del Huila y más aún cuando se ha logrado premios y reconocimientos mundiales en cafés especiales, esta es una gran oportunidad de poder implementar una lengua electrónica o artificial con el fin de poder catar el mejor sabor y aroma de los diferentes cafés cultivados en la región. Poder clasificarlos es de suma importancia para los productores, distribuidores y consumidores ya que de esta forma se puede realizar análisis sensorial, fisicoquímico del café, descubriendo los insumos que hacen que se produzcan las diferentes calidades del mismo. Se deben utilizar diferentes sensores que sean capaces de poder simular las papilas gustativas de los catadores de café produciendo una lectura que será comparada con la base de conocimiento antes registrada por los catadores humanos, y aplicando redes neuronales artificiales se obtiene un resultado óptimo y con un grado de certeza alto. Este proyecto se enfoca en la línea de investigación análisis sensorial de alimentos perteneciente al grupo de investigación Agroindustria USCO. Se pretende poder como resultado una lengua electrónica capaz de hacer las mismas funciones de un catador de café especial y con alto grado de confiabilidad.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.formattext/html
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Tecnológica de Panamáes-ES
dc.relationhttp://revistas.utp.ac.pa/index.php/memoutp/article/view/1270/1708
dc.relationhttp://revistas.utp.ac.pa/index.php/memoutp/article/view/1270/html_3
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceMemorias de Congresos UTP; 2016: 3er Congreso Internacional AmITIC 2016, Inteligencia Ambiental y Tecnologías de Información y Comunicación; 35-40es-ES
dc.subjectsensores; café especial; lengua electrónicaes-ES
dc.titleLengua electrónica como instrumento catador de cafés especialeses-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record